Unsere Freizeit, für Ihre Sicherheit

18  19  20  21  22  23  24
25  26  27  28  29  30

Die Pflege der Kameradschaft
Feuerwehr Walsrode Kameradschaft In der heutigen modernen Zeit bedeutet die aktive Mitarbeit in einer Schwerpunktfeuerwehr wie der Freiwilligen Feuerwehr Walsrode einen ganz erheblichen zeitlichen Aufwand. Bei regelmäßigen weit über hundert Einsätzen der FF- Walsrode pro Jahr, ca. 25 Übungsdiensten jährlich und, je nach Funktion des Mitglieds, Teilnahme an diversen weiteren Diensten (zb. Wettkampfgruppe, Gefahrgutgruppe) und Versammlungen wird die Geduld und das Verständnis der Familienangehörigen unserer Kameraden und Kameradinnen immer wieder gefordert, die so manchen Abend allein verbringen müssen, weil wieder einmal die Feuerwehr gerufen wurde.

Seit langen Jahren ist es daher eine gute Tradition, kameradschaftliche Veranstaltungen auch mit und für die Famileien unserer Kameraden durchzuführen. Gemeinsame Ausflüge mit dem Fahrrad oder dem Bus, der jährliche Grillabend sind daher feste Größen im jährlichen Veranstaltungsprogramm. Galnzlichter sind immer die alle zwei bis drei Jahre durchgeführten mehrtägigen Busreisen, die die Feuerwehr Walsrode schon an die Nordsee oder auch an Rhein oder Mosel geführt haben. Organisation und Durchführung dieser Veranstaltungen liegen in den Händen eines eigens hierfür eingerichteten Festausschusses, dem an dieser Stelle für seinen unermüdlichen Einsatz und Erfindungsreichtum gedankt sei.

Um von Zeit zu Zeit geäußerten Meinungen über "die Feuerwehr" entgegenzutreten, sei darauf hingewiesen, daß auch die kameradschaftliche Veranstaltungen einen durchaus ernsten Hintergrund haben. Bei den immer komplizierter und gefährlicher werdenden Einsätzen ist es von besonderer Bedeutung, daß die Kameraden sich untereinander möglichst gut kennen und wissen, daß sich jeder im Falle ines Falles auf den anderen verlassen kann. Hierfür war und ist eine gute Kameradschaft unerläßlich.