Unsere Freizeit, für Ihre Sicherheit

13  14  15  16  17  18  19
20  21  22  23  24  25  26
27  28  29  30

Das "große" Ortskommando mit den Führungskräften und Fachwarten.
h.v.l.n.r.  Heinz Ehlers, Christian Stieglitz, Torsten Vogts, Andreas Brandt II, Michael Becker,  Rainer Seebeck, Benjamin Schuh, Martin Großhans, Ralf Jorzik, Bernd Berger
v.v.l.n.r. Siegfried Wiechers, Michael Ahlden, Jörg Friese, Reiner Helberg, Alfred Suhr, Stephan Wagner, Torsten Helberg, Torsten Bivour-Hiller, Heiko Blume, Jens Führer

Ortsbrandmeister
Das "Ortsbrandmeister-Trio", sie stehen als Ehrenbeamte der Schwerpunktfeuerwehr vor und leiten diese im Auftrag der Kommune. In der Regel sind sie die verantwortlichen Einsatzleiter.
v.l.n.r. Alfred Suhr, Stv. Ortsbrandmeister Stephan Wagner, Ortsbrandmeister Torsten Helberg, Stv. Ortsbrandmeister

Ortsbrandmeister mit Zugführern
Die Ortsbrandmeister mit den Zugführern und Stellvertretenden Zugführern.
h.v.l.n.r. Siegfried Wiechers ZF2, Jens Führer ZF ZBV, Heiko Blume Stv. ZF2, Rainer Seebeck ZF1
v.v.l.n.r. Alfred Suhr, Stv. Ortsbm., Stephan Wagner Ortsbm., Torsten Helberg Stv. Ortsbm. Axel Hartensein als Stv. ZF1 fehlt.

Zugführer
Die Zugführer und ihre Stellvertreter. Sie sind für jeweils zwei Gruppen zuständig und unterstützen die Gruppenführer bei der Ausbildung. Im Einsatzfall fungieren sie als Einsatzleiter oder als Einsatzabschnittsleiter.
v.l.n.r. Siegfried Wiechers Zugführer 2, Jens Führer Zugführer ZBV, Heiko Blume Stv. Zugführer 2, Rainer Seebeck Zugführer 1
Axel Hartenstein (Stv. ZF 1) fehlt.

Gruppenführer
Die Ortsfeuerwehr Walsrode verfügt über vier Gruppen. Diesen stehen jeweils ein Gruppenführer und Stellvertreter vor, sie sind für die Ausbildung der Mitglieder verantwortlich und werden bei Einsätzen i.d.R. als Fahrzeugführer eingesetzt.
v.l.n.r. Michael Becker Gruppenführer 1, Michael Ahlden Gruppenführer 2, Andreas Brandt Gruppenführer 3, Reiner Helberg Gruppenführer 4

Der Gruppenführer der ersten Gruppe mit seinem Stellvertreter, Michael Becker und Michael Panning. Die Leitung der zweiten Gruppe obliegt Michael Ahlden und seinem Stellvertreter Bernd Berger.

Gruppenführer
Gruppenführer und Stv. Gruppe 3, Andreas Brandt und Torsten Vogts

Heinz Ehlers, Ehrenortsbrandmeister
Heinz Ehlers, Ehrenortsbrandmeister / Schulklassenbetreuer

Kreisausbilder
Olaf Troschke, Kreisausbilder
Stephan Wagner, Kreisausbilder

Die Verantwortlichen für die Jugendfeuerwehr, eine sehr wichtige Aufgabe für den Fortbestand der Freiwilligen Feuerwehren, sie kümmern sich um den Nachwuchs!
v.l.n.r. Jörg Friese (Stv.JW), Martin Großhans (JW)

Die Atemschutzgeräte retten Leben - und müssen daher immer funktionstüchtig sein. Dafür sorgen die Atemschutzgerätewarte.
v.l.n.r. Henrik Dopmann (Stv. Atemschutzgerätewarte), Christian Stieglitz (Atemschutzgerätewart)

Stv. Beauftragter für Funkmeldeempfänger und Funk
Michael Bröck, Stv. Beauftragter für Funkmeldeempfänger & Funk

Beauftragter Erste Hilfe und AED
Christian Stieglitz, Beauftragter Erste Hilfe und AED

Beauftragter für EDV und Einsatzberichte
Torsten Bivour-Hiller, Beauftragter für EDV & Einsatzberichte

Thomas Olrogge, Beaufragter für Alarmpläne

Sicherheit wird bei der Feuerwehr groß geschrieben. Sind alle Geräte geprüft? Ist alles abgenommen und nach Vorschrift? Werden nur zugelassene Ausstattungen verwendet ? Das Spektrum ist groß.
v.l.n.r. Torsten Vogts, Stv. Sicherheitsbeauftragter, Benjamin Schuh, Sicherheitsbeauftragter, Michael Bröck, Stv. Sicherheitsbeauftragter

Die beiden Geräteware setzten sehr viel Zeit ein, um die Fahrzeuge und Geräte immer in Schuß zu haben. Eine sehr wichtige Aufgabe.
Maik Gutsmann Klaus-Dieter Dembski

Jens Führer, Pressesprecher Orts-, Stadt- und Kreisfeuerwehr