Unsere Freizeit, für Ihre Sicherheit

Infoveranstaltung Walsroder Feuerfüchse

News Autor: Jens Fuehrer, Datum: 27.08.2017
Gründung der Kinderfeuerwehr „Walsroder Feuerfüchste“ steht vor der Tür

Walsrode, Heidekreis (jf) Am vergangenen Montag, den 21. August, wurde wie angekündigt der Infonachmittag für interessierte Kinder und deren Eltern zur Gründung der Kinderfeuerwehr „Walsroder Feuerfüchse“ durchgeführt. Es wurden Spiele, wie z.B. eine Spritzwand und eine Bonbonwurfmaschine aufgebaut, es gab eine Malecke für die Namensbuttons und wer wollte konnte schon mal an der Knotenkunde teilnehmen oder sich das Löschgruppenfahrzeug LF16 aus der Nähe anschauen. Für die Eltern gab es Kaffee und für die Kinder Wasser und Apfelschorle statt Cola und Limo – was später auch Teil des Unterrichts zur gesunden Ernährung sein wird. Es waren 20 Kinder anwesend, einige kamen sogar aus Hamwiede und Idsingen, was das gute Miteinander zwischen den Dörfern und der Kernstadt unterstreicht. Alle Kids haben zusammen mit den Eltern das Eintrittsformular unterschrieben und werden somit zum nächsten Treffen am 4. September um 16:00 Uhr eingeladen. Die offizielle Gründung wird dann am 22. September 2017 stattfinden. Neben den zukünftigen Leiterinnen der Kinderfeuerwehr, Daniela Wagner und Susanne Nieber, waren auch die Betreuerinnen Anett Brandt-Jorzik, Tanja Allermann und Angelika Führer erschienen. Verstärkt wird dieses Team noch von Annette Achenbach, die sich ebenfalls einbringen möchte, genau wie Ricarda Führer als Nachwuchsbetreuerin. Als besonderer Gast konnte die Stadtjugendfeuerwehrwartin Mareike Dopmann begrüßt werden. Die Infoveranstaltung wurde vom Förderverein der Ortsfeuerwehr Walsrode gesponsert.

Foto v.l.n.r. A.Brandt-Jorzik, D. Wagner, A. Führer, S. Nieber, T. Allermann