Freiwillige Feuerwehr Walsrode

Kinderfeuerwehr in der Eckernworth

Walsrode, Heidekreis (jf) Am Montagnachmittag traf sich wieder die Kinderfeuerwehr „Walsroder Feuerfüchse“ im Gerätehaus. Es stand eine besondere Aktion auf dem Plan. SWo machten sich die Kids mit ihren Betreuern auf den Weg in die Eckernwort. Dort wurden verschiedene Erdsorten, bspw. Sand auf dem Spielplatz, Waldboden etc. untersucht und die darin lebenden Tiere gesucht. Danach wurde noch Sandburg-Jenga gespielt.

Müllsammelchallenge von Bingo – Die Umweltlotterie und Niedersächsischer Jugendfeuerwehr

Walsrode (tk) Am vergangenen Wochenende fand die gemeinsam von der Niedersächsischen Jugendfeuerwehr und Bingo – Die Umweltlotterie ausgerichtete „Müllsammelchallenge“ statt. Kernfrage war: „Schaffen es die Kinder und Jugendlichen aus den Feuerwehren in Niedersachsen 250 Tonnen Müll zu sammeln?“

Kinderfeuerwehr übt

Passend zur Katastropohenschutzübung übte auch die Kinderfeuerwehr Walsrode beim letzten Dienst, wie Sandsäcke gefüllt und verbaut werden. Das natürlich spielerisch und mit Unterstützung von den erwachsenen Betreuern. Damit war ausgeschlossen, dass die Nachwuchsbrandschützer zu schwere Säcke tragen mussten.

Initiator der Kinderfeuerwehr verstorben

Hier ein Rückblick auf das Wirken von Stephan