Ortsfeuerwehr

Walsrode, Heidekreis (jf) Offensichtlich entgegen dem Trend hatte die Freiwillige Ortsfeuerwehr Walsrode im abgelaufenen Jahr zwölf männliche und einen weiblichen Neueintritt in die Einsatzabteilung, darunter einen Kameraden, der aus der Jugendabteilung kam. „Das Gro der Neumitglieder sind alles ausgebildete Feuerwehrmänner,

Anbei die Danksagung der Hinterbliebenen anlässlich eines Feuers in Düshorn.

Unsere Gedanken sind bei den Angehörigen.

Ein unbekannter Weihnachtswichtel besuchte die Ortsfeuerwehr Walsrode und hinterließ eine Überraschung für die Ehrenamtlichen.

Anbei der Link zu einem Podcast Beitrag in der Walsroder Zeitung.

Viel Spaß beim Zuhören.... ;)

Anbei ein Medienbericht der Kreiszeitung und das parallel zum Interview gelieferte Infomaterial.

Walsrode, Heidekreis (jf) Die Führer´s aus Walsrode sind nur EIN Beispiel, wie Familien das Hobby (eher Berufung?) Feuerwehr leben und erleben. Der Vater Jens ist seit 40 Jahren Mitglied in der Feuerwehr, hatte und hat in dieser Zeit zahlreiche Posten bis hin zum Leiter TEL, Stv. Ortsbrandmeister und aktuell Pressesprecher inne. Die 16-jährige Tochter Rebecca hatte mit sieben Jahren die Kinderfeuerwehr Honerdingen mitgegründet, wechselte in die Jugendabteilung und hat sich dann aber nach knapp 10 Jahren entschieden, anderen Interessen nachzugehen.