Ortsfeuerwehr

Laßrönne. Am 21. und 22. September findet in Laßrönne der Regionalentscheid der Feuerwehren aus der Polizeidirektion Lüneburg an dem Feuerwehren aus den Landkreisen Lüchow-Dannenberg, Lüneburg, Celle, Harburg, Heidekreis, Rotenburg Wümme, Cuxhaven und Osterholz teilnehmen werden statt.Aus dem HK nehmen die Ortsfeuerwehren Kroge, Bommelsen, Nordkampen und Honerdingen teil. Wir drücken die Daumen!

Ausbildung Technische Hilfeleistung

Walsrode, Heidekreis (jf) Ausbildung, speziell mit neuem Gerät, ist wichtig, um im Ernstfall adäquat helfen zu können. Daher trafen sich kürzlich wieder Einsatzkräfte der Freiwilligen Ortsfeuerwehr Walsrode und vom DRK zu einem Trainingstermin

Walsrode, Heidekreis (jf) Am vergangenen Donnerstag führte die Freiwillige Ortsfeuerwehre Walsrode in einem leerstehenden Gebäude eine Großübung durch.

Kreisübergreifende Räumungsübung in Stellichte

Geschrieben von Stv. StadtPS Vissehhövede, Jonas Hermonies

Stellichte, 26.08.2019. Größer angelegte Übungen müssen nicht immer nur auf die eigenen Ortswehren bezogen sein. So lud die Ortsfeuerwehr Stellichte die Kameraden aus Jeddingen zu einer Räumungsübung beim Heilpädagogischen Heim Dr. Kruse ein.
Neben den Jeddinger Kräften wurden auch die Ortsfeuerwehren Idsingen-Sieverdingen, Hamwiede und Walsrode sowie das DRK zur Übung in Stellichte geladen.

Förderung des Ehrenamtes

Walsrode, Heidekreis (jf) Wieder einmal hat sich die Firma Autozubehör Plesse GmbH & Co. KG aus Walsrode eine schöne Aktion zu Gunsten der Freiwilligen Ortsfeuerwehr Walsrode ausgedacht. Jeder, der zwischen August und Dezember 2019 Mitglied in der Feuerwehr wird