eiko_list_icon Küchenbrand

Datum 21.03.2020
Einsatzdauer 53 Min.

Küchenbrand in der Hermann-Löns-Strasse

Walsrode, Heidekreis (jf) Die Alarmmeldung „F2 – brennt Wohnung, Rauch aus Fenster“ ließ am Samstag gegen 11:00 Uhr nichts Gutes ahnen. Bereits auf der Anfahrt kam die Rückmeldung der Leitstelle, dass das Mehrfamilienhaus stark verqualmt sei und sich noch ein Bewohner im Haus befände. Bei Ankunft bestätigte sich die Meldung, das Haus war stark verraucht, es roch verbrannt. Unter Atemschutz ging ein Trupp in das Gebäude vor. Der Bewohner konnte schnell an den Rettungsdienst übergeben werden. Danach wurde als Ursache für den Einsatz stark verkohltes Essen auf Herd ausgemacht. Die Feuerwehr belüftete das Gebäude, kontrollierte mit der Wärmebildkamera und konnte nach knapp einer Stunde wieder abrücken.