eiko_list_icon Vermisste Person suchen

Technische Hilfeleisung

Datum 24.05.2020

Walsrode, Heidekreis (jf) Am Sonntagmorgen wurde die Ortsfeuerwehr Walsrode zusammen mit der   Polizei und dem Rettungsdienst gegen 01:30 Uhr zu einer Menschenrettung alarmiert. Auf dem Verbindungsweg zwischen Borg und Walsrode war ein Radfahrer gestürzt und hatte sich dabei ein Bein gebrochen. Glücklicherweise war er bei Bewusstsein und konnte mit seinem Mobiltelefon den Notruf absetzten, allerdings ohne genaue Ortsangabe. Daher wurde die Feuerwehr zur Suche hinzugerufen, genau wie das DRK mit dem Quattrocopter und Wärmebildkamera. Kurze Zeit nach der Alarmierung wurde der verletzte 48-jährige Mann gefunden, erstversorgt und dann vom Rettungsdienst ins Krankenhaus gebracht. Der Quattrocopter musste nicht mehr eingesetzt werden.