eiko_list_icon Angeblich Gasaustritt im Gewerbegebiet Vorbrück

Technische Hilfeleisung

Datum 21.09.2020

Walsrode, Heidekreis (jf) Die Feuerwehr Walsrode rückte am Montagabend gegen 19:15 Uhr mit einem Großaufgebot an Kräften zu einem Supermarkt in die Heinrich-Hertz-Strasse aus. Dort wurde von mehreren besorgten Bürgern ein starker Gasgeruch gemeldet. Bei Ankunft der Ehrenamtlichen an der Einsatzstelle wurde der Markt bereits evakuiert, es war ein Lösemittelgeruch wahrnehmbar. Der Bereich wurde weiträumig durch die Polizei abgesperrt. Bei Überprüfungen mit unterschiedlichen Messgeräten von der Feuerwehr und den Stadtwerken konnten aber keine Explosionsgefahr oder Ursache des Geruches festgestellt werden. Nach dem Öffnen diverser Regenwasserkanalschächte und der Überprüfung von angrenzenden Grundstücken konnte zwar weiterhin ein leichter Geruch wahrgenommen, dessen Ursache aber nicht gefunden, werden. In Absprache mit der Polizei und den Stadtwerken rückte die Feuerwehr gegen 20:30 Uhr ein. Der Stadtbrandmeister Michael Schlüter sowie sein Stellvertreter Ralf Köhler waren ebenfalls vor Ort.