eiko_list_icon Brennt Carport

Kleinbrand

Datum 23.09.2020
Einsatzdauer 41 Min.

Einige Mitglieder der Ortsfeuerwehr Walsrode waren am Mittwochaben mit der Drehleiter und dem Tanklöschfahrzeug zur Ausbildung an der FTZ Schneeheide. Von dort konnten sie gegen 19:50 Uhr plötzlich einen Feuerschein aus dem Ort sehen. Über Funk wurde Kontakt zur Leitstelle aufgenommen, die zu dem Zeitpunkt noch keine Kenntnisse über einen Brand in Schneeheide hatte. Daraufhin entschlossen sich die Mitglieder der Ortsfeuerwehr Walsrode, zur Erkundung überzugehen. In der Zwischenzeit hatten Bürger aber den Notruf abgesetzt und der Alarm lief in Fulde und Walsrode auf. Kurz nach Ankunft am Einsatztort in der Fulder Strasse, wo ein Carport, ein Holzunterstand und Mülltonnen brannten, konnte Entwarnung gegeben werden. Der Bewohner und Nachbarn hatten mit vier Feuerlöschern und einem Gartenschlauch die Flammen soweit unter Kontrolle gebracht, dass die Feuerwehr nur noch Nachlöscharbeiten durchführen mussten.