eiko_list_icon Brennt Schornstein in Hodenhagen

Kleinbrand

Datum 15.01.2021

Hodenhagen, Heidekreis (jf) Am Freitagnachmittag wurden die Ortsfeuerwehren Hodenhagen und Eickeloh um 15:45 Uhr zu einem Schornsteinbrand in die Strasse „Lünzheide“ alarmiert. Dort war es zu einem Schornsteinbrand gekommen. Die Einsatzleiterin forderte die Ortsfeuerwehr Walsrode mit der Drehleiter sowie den zuständigen Bezirks-Schornsteinfeger Olaf Troschke nach. Bis zu deren Eintreffen positionierte sie Einsatzkräfte mit Kleinlöschgerät in jeder Etage des Hauses im Bereich des Schornsteins und ließ diesen parallel mit der Wärmebildkamera kontrollieren. So wurde gewährleistet, dass sich das Feuer nicht weiter ausbreiten konnte. Die Drehleiter wurde in Stellung gebracht und der Schornstein mehrfach mit dem Kaminkehrer-Geschirr der Ortsfeuerwehr Walsrode gereinigt. Der Schornsteinfeger Troschke überwachte die Arbeiten, die nach rund zwei Stunden beendet waren. Ein größerer Schaden am Gebäude konnte durch den Einsatz der Feuerwehr verhindert werden. Troschke zeigte sich zufrieden mit der Zusammenarbeit, alles lief ruhig und professionell ab, so der Feuerstätten-Fachmann.