eiko_list_icon Notfalltüröffnung

Technische Hilfeleisung

Datum 24.04.2021
Einsatzdauer 42 Min.

Zeitgleich kam es im Eschenring Walsrode zu einem Paralleleinsatz. Ein besorgter Bürger verständigte den Rettungsdienst, weil er seit längerem seine ältere Nachbarin nicht gesehen hatte. Auch stand das am Vortag von einem Lieferdienst gelieferte Essen noch vor der Haustür. Ein medizinischer Notfall konnte nicht ausgeschlossen werden. So wurde neben dem Rettungsdienst auch die Feuerwehr Walsrode mit dem Rüstwagen (Türöffnungssatz) und die Feuerwehr Honerdingen mit dem Löschgruppenfahrzeug alarmiert. Vor Ort konnte aber schnell Entwarnung gegeben werden. Ein weiterer Nachbar berichtete den Einsatzkräften, dass die Bewohnerin definitiv nicht zu Hause wäre. Dies wurde durch die Leitstelle nach kurzer Nachforschung ebenfalls bestätigt. So war ein weiteres Eingreifen der Feuerwehren und des Rettungsdienstes nicht erforderlich. Der Rüstwagen wurde auf dem Weg zum Einsatzort von einem PKW angefahren. Es entstand zum Glück nur geringer Schaden am Einsatzfahrzeug. Die Polizei hat die Ermittlungen aufgenommen.

An der Einsatzstelle Eschenring waren neben den Feuerwehren Walsrode und Honerdingen auch der Rettungsdienst mit einem RTW sowie Stadtbrandmeister Michael Schlüter als Stadtbrandmeister vom Dienst.