eiko_list_icon Unklare Rauchentwicklung

Kleinbrand

Datum 25.06.2021

Freitagmorgen wurden dann um 06:30 Uhr eine unklare Rauchentwicklung in der Straße „Am Waldbad“ gemeldet. Bei Ankunft der Ehrenamtlichen aus Walsrode und Honerdingen konnte weder im dortigen Kindergarten „Therese von Plato“ noch bei der Lebenshilfe etwas festgestellt werden. Kurz danach war der Meldende vor Ort und gab an, das aus dem Dach der Lebenshilfe Qualm gekommen sei. Eine interne Brandmeldeanlage hatte bis dato nicht angeschlagen. Über die Steckleiter gingen die Kräfte auf das Dach zur Kontrolle vor, es konnte kein Feuer ausgemacht werden. Auch eine Kontrolle des Gebäudeinneren mit Wärmebildkamera blieb erfolglos, so dass die Feuerwehr schnell wieder einrücken konnte. Was die Ursache für den Qualm war, konnte nicht festgestellt werden.