eiko_list_icon Ausgelöste BMA

Datum 03.11.2021
Einsatzdauer 54 Min.

Am Mittwochvormittag wurden die Feuerwehren Walsrode, Honerdingen und Benzen zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einem Einkaufsmarkt alarmiert.

Vor Ort konnte schnell Entwarnung gegeben werden. Durch Bauarbeiten kam es zu einer starken Staubentwicklung. Die Brandmeldeanlage löste dabei in einem geschlossenen Raum aus.

Die Feuerwehr Walsrode belüftete die betreffenden Räumlichkeiten. Die entsprechende Meldergruppe wurde vom Betreiber ausgeschaltet. Die Feuerwehren Honerdingen und Benzen brauchten nicht mehr tätig zu werden. Die Feuerwehr Benzen wurde ebenfalls alarmiert, weil das Tanklöschfahrzeug der Feuerwehr Walsrode nicht einsatzbereit war.

Vor Ort waren Stadtbrandmeister Michael Schlüter und sein Stellvertreter Holger Krause. Außerdem  die Polizei mit einem Streifenwagen.