eiko_list_icon Auslaufende Betriebsstoffe

Technische Hilfeleisung

Datum 06.11.2021

BAB7: austretende Kraftstoffe aus LKW

Krelingen, Heidekreis (jf) In der Nacht zum Samstag  wurde die Ortsfeuerwehr Krelingen um 01:16 Uhr zu einer technischen Hilfeleistung auf die Autobahn 7 in Fahrtrichtung Hannover alarmiert. Auf der Anfahrt kam von der Leitstelle die Information, dass ein LKW Dieselkraftstoff verliert und noch rund 200 Liter davon im beschädigten Tank sind. Daraufhin wurde die Ortswehr Walsrode mit zusätzlichen Auffangbehältern nachalarmiert. Vor Ort wurde gemeinsam der restliche Tankinhalt abgepumpt, die Einsatzstelle gesichert und die verschmutzte Fahrbahn mit Ölbindemittel abgestreut. Nach ungefähr zwei Stunden wurde die Einsatzstelle an die Autobahnmeisterei übergeben. Mit im Einsatz waren auch die Polizei und die untere Wasserbehörde.

Text : Jens Führer

Fotos : FF Krelingen